レシピ詳細
長芋ステーキ
材料
(1人分)
長芋…200g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
★ガーリックだし醤油…50ml
(重量の25%が目安です)
サラダ油…大さじ1
作り方
1.長芋は1cm幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。火を止め、ガーリックだし醤油を加えて炒め合わせる。
3.温めた鉄板に2を盛る。葱をのせ、胡麻を散らす。
※ガーリックだし醤油の量はお好みで調整してください。
(1人分)
長芋…200g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
★ガーリックだし醤油…50ml
(重量の25%が目安です)
サラダ油…大さじ1
1.長芋は1cm幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。火を止め、ガーリックだし醤油を加えて炒め合わせる。
3.温めた鉄板に2を盛る。葱をのせ、胡麻を散らす。
※ガーリックだし醤油の量はお好みで調整してください。