レシピ詳細
菜の花のきなこ和え
材料
(1人分)
豆腐(木綿)…55g
菜の花…10g
人参…10g
椎茸…1枚
★きなこだれ…20g
作り方
1.豆腐は水切りする。
2.菜の花はゆでて5cmの長さに切る。
3.人参は千切り、椎茸は石突きを取り、うす切りにする。それぞれゆでる。
4.ボールで1をつぶしながら入れ、2、3、きなこだれを和える。
(1人分)
豆腐(木綿)…55g
菜の花…10g
人参…10g
椎茸…1枚
★きなこだれ…20g
1.豆腐は水切りする。
2.菜の花はゆでて5cmの長さに切る。
3.人参は千切り、椎茸は石突きを取り、うす切りにする。それぞれゆでる。
4.ボールで1をつぶしながら入れ、2、3、きなこだれを和える。