レシピ詳細
にんにくだし鍋
材料
(3人分)
鶏肉(もも)…210g
豆腐(木綿)…180g
白菜…240g
もやし…80g
えのき茸…40g
ぶなしめじ…40g
人参…35g
【A】
★ガーリックだし醤油…180ml
水…540ml
作り方
1.白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。豆腐は4cm角に切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけて、お召し上がりください。
(3人分)
鶏肉(もも)…210g
豆腐(木綿)…180g
白菜…240g
もやし…80g
えのき茸…40g
ぶなしめじ…40g
人参…35g
【A】
★ガーリックだし醤油…180ml
水…540ml
1.白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。豆腐は4cm角に切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけて、お召し上がりください。