レシピ詳細
にんじんとニラのスープ
材料
(1人分)
人参…5g
ニラ…2g
椎茸…1/2個
青葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
【A】
★万能調理の素…4g
水…140ml
作り方
1.人参は細切り、ニラは4cmの長さに切る。椎茸はうす切りにする。
2.鍋でA、1を沸騰させる。
3.器に2を盛り、葱、胡麻を散らす。
(1人分)
人参…5g
ニラ…2g
椎茸…1/2個
青葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
【A】
★万能調理の素…4g
水…140ml
1.人参は細切り、ニラは4cmの長さに切る。椎茸はうす切りにする。
2.鍋でA、1を沸騰させる。
3.器に2を盛り、葱、胡麻を散らす。