レシピ詳細
大エビのクリーミーソース和え
材料
(1人分)
ブラックタイガー(下処理済み) … 180g
フリルレタス … 15g
いり胡麻 … 1g
★ たまねぎのクリーミーソース … 40ml
バッター液 … 120g
揚げ油 … 適量
作り方
1.レタスは食べやすい大きさに切る。
2.ブラックタイガーをバッター液にくぐらせ、180℃の油で3分程揚げる。
3.ボールで2、たまねぎのクリーミーソースを和える。
4.器に1を敷く。3を盛り、胡麻を振る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ブラックタイガー(下処理済み) … 180g
フリルレタス … 15g
いり胡麻 … 1g
★ たまねぎのクリーミーソース … 40ml
バッター液 … 120g
揚げ油 … 適量
1.レタスは食べやすい大きさに切る。
2.ブラックタイガーをバッター液にくぐらせ、180℃の油で3分程揚げる。
3.ボールで2、たまねぎのクリーミーソースを和える。
4.器に1を敷く。3を盛り、胡麻を振る。