レシピ詳細
ピーマンと春雨のすったて煮
材料
(1人分)
豚挽き肉…60g
春雨(乾)…20g
ピーマン…30g
生姜(みじん切り)…5g
にんにく(みじん切り)…5g
唐辛子(輪切り)…適量
胡麻油…15ml
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…180ml
作り方
1.ピーマンは細切りにする。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉、生姜、にんにく、唐辛子を炒める。A、春雨、1を加えて煮る。
3.器に盛る。
(1人分)
豚挽き肉…60g
春雨(乾)…20g
ピーマン…30g
生姜(みじん切り)…5g
にんにく(みじん切り)…5g
唐辛子(輪切り)…適量
胡麻油…15ml
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…180ml
1.ピーマンは細切りにする。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉、生姜、にんにく、唐辛子を炒める。A、春雨、1を加えて煮る。
3.器に盛る。