レシピ詳細
ピリ辛冷そば
材料
(1人分)
そば(ゆで)…1玉
刻み海苔…適量
いり胡麻…適量
【A】
★台湾ミンチスパイス…5g
★和風だしつゆ…20ml
水…120ml
青葱(小口切り)…10g
作り方
1.そばはゆでて冷水に取り、水気を切る。
2.器に1を盛り、海苔、胡麻をのせる。Aを添える。
※Aにつけてお召し上がりください。
(1人分)
そば(ゆで)…1玉
刻み海苔…適量
いり胡麻…適量
【A】
★台湾ミンチスパイス…5g
★和風だしつゆ…20ml
水…120ml
青葱(小口切り)…10g
1.そばはゆでて冷水に取り、水気を切る。
2.器に1を盛り、海苔、胡麻をのせる。Aを添える。
※Aにつけてお召し上がりください。