レシピ詳細
ポキ丼
材料
(1人分)
ご飯…200g
マグロ(刺身用)…50g
アボカド…40g
ベビーリーフ…10g
★塩ごまだれ…15ml
★万能たれ…大さじ1/2
作り方
1.アボカドは1cmのさいの目切りにする。
2.マグロは1cmのさいの目切りにする。万能たれを加え、冷蔵庫で30分程漬ける。
3.ボールで2、塩ごまだれを和える。
4.器にご飯を盛り、ベビーリーフを敷き、3をのせる。
(1人分)
ご飯…200g
マグロ(刺身用)…50g
アボカド…40g
ベビーリーフ…10g
★塩ごまだれ…15ml
★万能たれ…大さじ1/2
1.アボカドは1cmのさいの目切りにする。
2.マグロは1cmのさいの目切りにする。万能たれを加え、冷蔵庫で30分程漬ける。
3.ボールで2、塩ごまだれを和える。
4.器にご飯を盛り、ベビーリーフを敷き、3をのせる。