レシピ詳細
ラクサチャーハン
材料
(1人分)
ご飯 … 200g
豚挽き肉 … 50g
フィッシュボール(ゆで)又ははんぺん … 15g
むきエビ … 15g
玉葱 … 40g
人参 … 15g
ピーマン … 10g
パクチー … 1g
★ お家で異国
エスニック料理の素FORラクサ … 20ml
サラダ油 … 7.5ml
作り方
1.玉葱、人参、ピーマンは粗みじん切り、パクチーは3cmの長さに切る。
2.エビ、フィッシュボールは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、挽き肉、2、玉葱、人参、ピーマンを炒める。ご飯、お家で異国 エスニック料理の素FORラクサを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、パクチーを飾る。