レシピ詳細
檸檬豆腐
材料
(10人分)
レモン(うす切り)…適量
香草…適量
★檸檬豆腐…1kg
作り方
1.檸檬豆腐は袋のまま封を切らずに水を張った鍋に入れ、加熱する。沸騰してから6~8分間加熱し、完全に液状にする。
2.袋をよく振り、泡立てないように静かに器に流し入れる。40℃前後になるまでは、ラップをかけずに水を張ったバットで冷やす。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
3.2にレモン、香草を飾る。
(10人分)
レモン(うす切り)…適量
香草…適量
★檸檬豆腐…1kg
1.檸檬豆腐は袋のまま封を切らずに水を張った鍋に入れ、加熱する。沸騰してから6~8分間加熱し、完全に液状にする。
2.袋をよく振り、泡立てないように静かに器に流し入れる。40℃前後になるまでは、ラップをかけずに水を張ったバットで冷やす。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
3.2にレモン、香草を飾る。