レシピ詳細
さばの味噌煮
材料
(4人分)
さば切り身…4切れ(300g)
せん切り生姜…30g
【A】
★味噌だれ…150g
水…150ml
作り方
1.沸騰した湯にさばを皮が上になるように入れ、さっと湯通しする。ザルにあけ、流水で表面の汚れを取り除く。
2.鍋に皮を上にして並べ、合わせておいたAの調味料を加える。
3.せん切り生姜を加え、沸騰したら、落し蓋をし、中火で10分程煮る。
※水の量はお好みで調節してください。
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(4人分)
さば切り身…4切れ(300g)
せん切り生姜…30g
【A】
★味噌だれ…150g
水…150ml
1.沸騰した湯にさばを皮が上になるように入れ、さっと湯通しする。ザルにあけ、流水で表面の汚れを取り除く。
2.鍋に皮を上にして並べ、合わせておいたAの調味料を加える。
3.せん切り生姜を加え、沸騰したら、落し蓋をし、中火で10分程煮る。
※水の量はお好みで調節してください。