レシピ詳細
サバの旨辛味噌煮
材料
(1人分)
サバ … 120g
じゃがいも … 30g
ニラ … 10g
【A】
★ 赤からビネガー味噌 … 100ml
水 … 100ml
作り方
1.ニラは5cmの長さに切り、じゃがいもは半月切りにする。
2.サバは隠し包丁を入れる。
3.鍋にAを入れ一煮立ちさせる。2を加え、落とし蓋をして8分ほど煮る。
4.3に1を加え、煮汁をかけながら3分ほど煮る。
5.器に盛る。
(1人分)
サバ … 120g
じゃがいも … 30g
ニラ … 10g
【A】
★ 赤からビネガー味噌 … 100ml
水 … 100ml
1.ニラは5cmの長さに切り、じゃがいもは半月切りにする。
2.サバは隠し包丁を入れる。
3.鍋にAを入れ一煮立ちさせる。2を加え、落とし蓋をして8分ほど煮る。
4.3に1を加え、煮汁をかけながら3分ほど煮る。
5.器に盛る。