レシピ詳細
サバステーキ ニンニク醤油
材料
(1人分)
サバ(筒切り)…2切れ(170g)
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
★ガーリックだし醤油…34ml
(サバ重量の20%が目安です)
サラダ油…大さじ1
作り方
1.フライパンに油を熱し、サバの両面を焼く。ガーリックだし醤油を加えて絡める。
2.温めた鉄板に1を盛る。葱をのせ、胡麻を散らす。
※ガーリックだし醤油の量はお好みで調整してください。
(1人分)
サバ(筒切り)…2切れ(170g)
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
★ガーリックだし醤油…34ml
(サバ重量の20%が目安です)
サラダ油…大さじ1
1.フライパンに油を熱し、サバの両面を焼く。ガーリックだし醤油を加えて絡める。
2.温めた鉄板に1を盛る。葱をのせ、胡麻を散らす。
※ガーリックだし醤油の量はお好みで調整してください。