レシピ詳細
西京漬けの盛り合わせ
材料
(1人分)
タラ…1切れ(40g)
さば…1切れ(40g)
さわら…1切れ(30g)
鯛…1切れ(30g)
カレイ…1切れ(40g)
はじかみ…1本
★西京漬けのたれ…45ml
(魚の重量の25%が目安です)
作り方
1.ビニール袋に魚の切り身を入れ、西京漬けのたれを加えて冷蔵庫で半日程漬ける。
2.焦げに注意しながら、焼く。
3.器に盛り、はじかみを添える。
(1人分)
タラ…1切れ(40g)
さば…1切れ(40g)
さわら…1切れ(30g)
鯛…1切れ(30g)
カレイ…1切れ(40g)
はじかみ…1本
★西京漬けのたれ…45ml
(魚の重量の25%が目安です)
1.ビニール袋に魚の切り身を入れ、西京漬けのたれを加えて冷蔵庫で半日程漬ける。
2.焦げに注意しながら、焼く。
3.器に盛り、はじかみを添える。