レシピ詳細
里芋と人参の大豆風味うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
里芋…45g
人参…20g
青葱…10g
椎茸…1個
【A】
★すったて鍋の素…40ml
水…240ml
作り方
1.里芋はうす切り、人参は短冊切りにする。青葱は斜め切り、椎茸は石突きを取り、うす切りにする。
2.鍋でA、1を煮る。
3.うどんはゆで、水気を切る。
4.器に3を盛り、2をかける。
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
里芋…45g
人参…20g
青葱…10g
椎茸…1個
【A】
★すったて鍋の素…40ml
水…240ml
1.里芋はうす切り、人参は短冊切りにする。青葱は斜め切り、椎茸は石突きを取り、うす切りにする。
2.鍋でA、1を煮る。
3.うどんはゆで、水気を切る。
4.器に3を盛り、2をかける。