レシピ詳細
さわらの竜田揚げ
材料
(1人分)
さわら…100g
パプリカ(赤・黄)…各15g
レタス…1枚
万能葱…少々
片栗粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★万能たれ…30ml
にんにく(おろし)…適量
作り方
1.万能葱は7~8cm長さに切り、パプリカは細切りにする。
2.さわらは一口大に切り、Aに1時間程漬込む。片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。1を飾る。
(1人分)
さわら…100g
パプリカ(赤・黄)…各15g
レタス…1枚
万能葱…少々
片栗粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★万能たれ…30ml
にんにく(おろし)…適量
1.万能葱は7~8cm長さに切り、パプリカは細切りにする。
2.さわらは一口大に切り、Aに1時間程漬込む。片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。1を飾る。