レシピ詳細
しゃぶしゃぶ 泡ぽん酢だれ
材料
(3人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
豆腐(絹)…300g
白菜…180g
もやし…100g
青葱…40g
人参…15g
しめじ…50g
えのき茸…50g
椎茸…30g
パセリ…適量
★ぽん酢醤油…45ml
昆布…3g
【A】
★ふわふわ泡立てパウダー…15g
湯…45ml
作り方
1.白菜はざく切り、葱は斜め切り、人参は飾り切りにする。きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
2.豆腐は3cm角に切る。
3.溶かしたAにぽん酢醤油を加え、ハンドミキサーで2分程泡立てる。
4.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。3を添える。
※具材をしゃぶしゃぶして、3をつけてお召し上がりください。
※3の泡が消えたら再度泡立ててご使用ください。