レシピ詳細
塩つくね
材料
(10人分)
豚挽肉…1kg
ベビーリーフ…60g
ミニトマト…10個
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
作り方
1.挽肉、Aを練り混ぜ、一晩漬け込む。
2.トマトは半分に切る。
3.1に片栗粉を混ぜ込み、形を整える。170℃の油で揚げる。
4 器にベビーリーフを敷き、3を盛り、2を飾る。
(10人分)
豚挽肉…1kg
ベビーリーフ…60g
ミニトマト…10個
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
1.挽肉、Aを練り混ぜ、一晩漬け込む。
2.トマトは半分に切る。
3.1に片栗粉を混ぜ込み、形を整える。170℃の油で揚げる。
4 器にベビーリーフを敷き、3を盛り、2を飾る。