レシピ詳細
白スープのラーメン
材料
(1人分)
中華麺…1玉
チャーシュー…2枚
水菜…20g
メンマ…15g
きくらげ(水戻し)…10g
粗挽き黒胡椒…適量
【A】
★すったて鍋の素…40ml
湯…240ml
作り方
1.水菜は5cmの長さに切る。きくらげは千切りにする。
2.中華麺はゆで、水気を切る。
3.器にAを注ぎ、2を盛る。チャーシュー、メンマ、1を飾り、胡椒をふる。
(1人分)
中華麺…1玉
チャーシュー…2枚
水菜…20g
メンマ…15g
きくらげ(水戻し)…10g
粗挽き黒胡椒…適量
【A】
★すったて鍋の素…40ml
湯…240ml
1.水菜は5cmの長さに切る。きくらげは千切りにする。
2.中華麺はゆで、水気を切る。
3.器にAを注ぎ、2を盛る。チャーシュー、メンマ、1を飾り、胡椒をふる。