レシピ詳細
即席!奈良漬け巻き
材料
(1人分)
大根 … 50g
★ 即席!奈良漬けのたれ … 25g
サラダ油 … 15ml
【A】
☆ 即席!奈良漬けのたれ … 10g
溶き卵 … 200g
作り方
1.大根はよく洗う。水気を切り、拭き取る。5mm幅の半月切りにする。
2.ビニール袋に1、★即席!奈良漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で一日漬け、洗う。水気を拭き取り、5mm角に切る。Aによく混ぜ合わせる。
3.卵焼き器は十分に熱し、油を薄く塗る。2を数回に分けて流し入れ、卵を巻く。食べやすい大きさに切る。
4.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。