レシピ詳細
SOYミンチ軍艦 盛り合わせ
材料
(1人分)
酢飯 … 180g
板海苔(全形) … 2枚
【A】
★ 楽ちんSOYミンチ … 65g
★ ノンオイルドレッシング溜 … 13ml
【B】
★ 楽ちんSOYミンチ … 65g
★ 青とうがらし味噌 … 20g
【C】
★ 楽ちんSOYミンチ … 65g
★ 台湾ミンチスパイス … 13g
【D】
★ 楽ちんSOYミンチ … 65g
★ 西京漬けのたれ … 20ml
【E】
★ 楽ちんSOYミンチ … 70g
★ 焼肉のたれ(甘口) … 15ml
作り方
1.海苔はそれぞれ5等分に切る。
2.鍋にA~Eをそれぞれ入れ、3分ほど炒める。
3.酢飯は10等分に分け、それぞれ握る。海苔で巻き、A~Cをそれぞれのせる。
4.残りの酢飯にD、Eをのせ、バーナーで炙り、海苔で巻く。
5.器に盛る。