レシピ詳細
スペアリブの揚げ煮
材料
(1人分)
豚スペアリブ…700g
いり胡麻…少々
揚げ油…適量
【A】
★和牛用つけだれ…100g
酢…大さじ2
水…大さじ2
作り方
1.スペアリブをこんがりと色づくまで揚げる。
2.Aと1をフライパンに入れ、中火でゆっくりと煮る。
3.汁が煮詰まってきたら火を止め、スペアリブを器に盛り、煮汁をかけていり胡麻をふる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚スペアリブ…700g
いり胡麻…少々
揚げ油…適量
【A】
★和牛用つけだれ…100g
酢…大さじ2
水…大さじ2
1.スペアリブをこんがりと色づくまで揚げる。
2.Aと1をフライパンに入れ、中火でゆっくりと煮る。
3.汁が煮詰まってきたら火を止め、スペアリブを器に盛り、煮汁をかけていり胡麻をふる。