レシピ詳細
スペアリブの揚げ煮
材料
(1人分)
豚スペアリブ…700g
いり胡麻…少々
揚げ油…適量
【A】
★和牛用つけだれ…100g
酢…大さじ2
水…大さじ2
作り方
1.スペアリブをこんがりと色づくまで揚げる。
2.Aと1をフライパンに入れ、中火でゆっくりと煮る。
3.汁が煮詰まってきたら火を止め、スペアリブを器に盛り、煮汁をかけていり胡麻をふる。
(1人分)
豚スペアリブ…700g
いり胡麻…少々
揚げ油…適量
【A】
★和牛用つけだれ…100g
酢…大さじ2
水…大さじ2
1.スペアリブをこんがりと色づくまで揚げる。
2.Aと1をフライパンに入れ、中火でゆっくりと煮る。
3.汁が煮詰まってきたら火を止め、スペアリブを器に盛り、煮汁をかけていり胡麻をふる。