レシピ詳細
すった大豆とおだしの冷や汁風
材料
(1人分)
アジ…50g
胡瓜…60g
みょうが…1本
万能葱(小口切り)…10g
生姜…5g
大葉…1枚
【A】
★すったて鍋の素…20ml
水…160ml
すり胡麻…10g
作り方
1.みょうがはうす切り、生姜はみじん切りにする。大葉は千切りにし、胡瓜はうす切りにする。
2.アジは魚焼きグリルで焼き、身をほぐす。1、葱、Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛る。
(1人分)
アジ…50g
胡瓜…60g
みょうが…1本
万能葱(小口切り)…10g
生姜…5g
大葉…1枚
【A】
★すったて鍋の素…20ml
水…160ml
すり胡麻…10g
1.みょうがはうす切り、生姜はみじん切りにする。大葉は千切りにし、胡瓜はうす切りにする。
2.アジは魚焼きグリルで焼き、身をほぐす。1、葱、Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛る。