レシピ詳細
すったてうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)・・・1玉
豚肉(バラ)・・・40g
白菜・・・30g
青葱・・・10g
三つ葉・・・適量
【A】
すったて鍋の素・・・40ml
水・・・240ml
作り方
1.三つ葉は5cmの長さに切る。
2.白菜の葉はざく切り、芯の部分は拍子木切りにする。葱は斜め切りにする。豚肉は5cmの長さに切る。
3.鍋でA、2を煮る。
4.うどんはゆで、水気を切る。
5.器に4を盛り、3をかける。1を飾る。
(1人分)
うどん(ゆで)・・・1玉
豚肉(バラ)・・・40g
白菜・・・30g
青葱・・・10g
三つ葉・・・適量
【A】
すったて鍋の素・・・40ml
水・・・240ml
1.三つ葉は5cmの長さに切る。
2.白菜の葉はざく切り、芯の部分は拍子木切りにする。葱は斜め切りにする。豚肉は5cmの長さに切る。
3.鍋でA、2を煮る。
4.うどんはゆで、水気を切る。
5.器に4を盛り、3をかける。1を飾る。