レシピ詳細
鯛釜飯
材料
(1人分)
白米…150g
黒鯛(切り身)…40g
ごぼう…25g
【薬味】
みょうが…1/2本
三つ葉…適量
いり胡麻…適量
【A】
★白つゆ…15ml
水…150ml
作り方
1.ごぼうはささがきにする。
2.みょうがはうす切り、三つ葉は3cmの長さに切る。
3.釜に白米、A、1、鯛を入れる。薬味を添える。
※3を炊き上げ、混ぜてお召し上がりください。
※お好みの薬味をのせてお召し上がりください。
(1人分)
白米…150g
黒鯛(切り身)…40g
ごぼう…25g
【薬味】
みょうが…1/2本
三つ葉…適量
いり胡麻…適量
【A】
★白つゆ…15ml
水…150ml
1.ごぼうはささがきにする。
2.みょうがはうす切り、三つ葉は3cmの長さに切る。
3.釜に白米、A、1、鯛を入れる。薬味を添える。
※3を炊き上げ、混ぜてお召し上がりください。
※お好みの薬味をのせてお召し上がりください。