レシピ詳細
鯛の味噌茶漬け
材料
(1人分)
ご飯…140g
鯛(刺身用)…40g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
【薬味】
刻み海苔…適量
わさび…適量
★4種の味噌を合わせた万能みそ…12g
出し汁…150ml
作り方
1.鯛はそぎ切りにする。
2.ボールで1、4種の味噌を合わせた万能みそを和える。
3.器にご飯、2を盛り、葱、胡麻を散らす。薬味、出し汁を添える。
※薬味をのせ、出し汁をかけてお召し上がりください。
(1人分)
ご飯…140g
鯛(刺身用)…40g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
【薬味】
刻み海苔…適量
わさび…適量
★4種の味噌を合わせた万能みそ…12g
出し汁…150ml
1.鯛はそぎ切りにする。
2.ボールで1、4種の味噌を合わせた万能みそを和える。
3.器にご飯、2を盛り、葱、胡麻を散らす。薬味、出し汁を添える。
※薬味をのせ、出し汁をかけてお召し上がりください。