レシピ詳細
台湾カツとじ丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
トンカツ…1枚
玉葱…20g
ニラ…5g
卵…1個
【A】
★台湾ミンチスパイス…30g
水…80ml
作り方
1.玉葱はうす切り、ニラは5cmの長さに切る。
2.トンカツは食べやすい大きさに切る。
3.鍋でA、1を沸騰させ、2を並べる。溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火を止める。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。
(1人分)
ご飯…230g
トンカツ…1枚
玉葱…20g
ニラ…5g
卵…1個
【A】
★台湾ミンチスパイス…30g
水…80ml
1.玉葱はうす切り、ニラは5cmの長さに切る。
2.トンカツは食べやすい大きさに切る。
3.鍋でA、1を沸騰させ、2を並べる。溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火を止める。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。