レシピ詳細
台湾マヨ餃子
材料
(10個分)
餃子(冷凍)…10個
豚挽き肉…15g
万能葱(小口切り)…5g
マヨネーズ…15g
サラダ油…大さじ1
【A】
★台湾ミンチスパイス…10g
水…10ml
作り方
1.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。aを加えて炒め合わせる。粗熱を取る。
2.ボールで1、マヨネーズを和える。
3.フライパンに油を熱し、餃子を焼く。水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
4.器に3を盛る。2をかけ、葱をのせる。
(10個分)
餃子(冷凍)…10個
豚挽き肉…15g
万能葱(小口切り)…5g
マヨネーズ…15g
サラダ油…大さじ1
【A】
★台湾ミンチスパイス…10g
水…10ml
1.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。aを加えて炒め合わせる。粗熱を取る。
2.ボールで1、マヨネーズを和える。
3.フライパンに油を熱し、餃子を焼く。水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
4.器に3を盛る。2をかけ、葱をのせる。