レシピ詳細
台湾ミンチ釜玉うどん
材料
(2人分)
冷凍うどん … 2玉
白葱 … 20g
卵黄 … 2個
糸唐辛子 … 0.1g
★ 台湾ミンチカレー … 200g(1袋)
作り方
1.台湾ミンチカレーは袋のまま沸騰した湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.葱は斜め切りにする。
3.うどんはゆでて、水気を切る。1と和える。
4.器に3を盛り、卵黄をのせる。2をのせ、唐辛子を添える。
※よく混ぜてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(2人分)
冷凍うどん … 2玉
白葱 … 20g
卵黄 … 2個
糸唐辛子 … 0.1g
★ 台湾ミンチカレー … 200g(1袋)
1.台湾ミンチカレーは袋のまま沸騰した湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.葱は斜め切りにする。
3.うどんはゆでて、水気を切る。1と和える。
4.器に3を盛り、卵黄をのせる。2をのせ、唐辛子を添える。
※よく混ぜてお召し上がりください。