レシピ詳細
タッカルビ風ハンバーグ
材料
(1人分)
ハンバーグ…180g
キャベツ…45g
玉葱…30g
人参…20g
ピザ用チーズ…90g
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★チリトリ鍋の素…50g
★イヅマンからい醤…25ml
作り方
1.キャベツはざく切りにする。人参は短冊切り、玉葱は1cm幅に切る。
2.耐熱容器に1を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分半加熱する。
3.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにする。
4.熱した鉄板に2、3を盛る。Aをかけ、チーズを添える。
※火にかけて、お召し上がりください。
※チーズは溶かして、ハンバーグにかけてお召し上がりください。