レシピ詳細
タコのガリシア風
材料
(1人分)
タコ…50g
じゃがいも…70g
Aパプリカ燻製風味(下記参照)…1g
香草…適量
オリーブ油…大さじ1
Aパプリカ燻製風味
★燻製調味料…1g
パプリカ(粉)…5g
作り方
1.じゃがいもは1cm幅に切り、ゆでる。
2.タコはうす切りにする。
3.器に1、2を盛り、油を回しかける。Aを振りかけ、香草を飾る。
※燻製調味料の量はお好みで調整してください。
※Aはスペイン料理などのメニューに幅広くお使いいただけます。
(1人分)
タコ…50g
じゃがいも…70g
Aパプリカ燻製風味(下記参照)…1g
香草…適量
オリーブ油…大さじ1
Aパプリカ燻製風味
★燻製調味料…1g
パプリカ(粉)…5g
1.じゃがいもは1cm幅に切り、ゆでる。
2.タコはうす切りにする。
3.器に1、2を盛り、油を回しかける。Aを振りかけ、香草を飾る。
※燻製調味料の量はお好みで調整してください。
※Aはスペイン料理などのメニューに幅広くお使いいただけます。