レシピ詳細
溜漬け丼
材料
(1人分)
ご飯 230 g
マグロ(刺身用) 60 g
万能葱(小口切り) 2 g
いり胡麻 0.2 g
☆ ノンオイルドレッシング溜 5 ml
【A】
★ ノンオイルドレッシング溜 18 ml
生姜 0.7 g
作り方
1.生姜は千切りにする。
2.マグロはそぎ切りにする。
3.ボールでA、2をからめて、5分程置く。
4.器にご飯を盛り、☆ノンオイルドレッシング溜をかける。3のマグロを液ごと盛る。胡麻を振り、葱を飾る。
(1人分)
ご飯 230 g
マグロ(刺身用) 60 g
万能葱(小口切り) 2 g
いり胡麻 0.2 g
☆ ノンオイルドレッシング溜 5 ml
【A】
★ ノンオイルドレッシング溜 18 ml
生姜 0.7 g
1.生姜は千切りにする。
2.マグロはそぎ切りにする。
3.ボールでA、2をからめて、5分程置く。
4.器にご飯を盛り、☆ノンオイルドレッシング溜をかける。3のマグロを液ごと盛る。胡麻を振り、葱を飾る。