レシピ詳細
たっぷり野菜の白あんかけ丼
材料
(1人前)
ご飯…230g
イカ…80g
むきエビ…40g
白菜…100g
人参…15g
えのき茸…20g
ぶなしめじ…20g
生姜(みじん切り)…適量
水溶き片栗粉…適量
サラダ油…10ml
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…150ml
作り方
1.白菜はざく切りにする。人参は短冊切りにする。きのこ類は石突きを取り、小房に分ける。
2.イカは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、生姜、1、2、エビを炒める。Aを加えて炒め合わせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4.器にご飯を盛り、3を盛る。