レシピ詳細
手羽中の塩からあげ
材料
(8人分)
手羽中…1kg
オニオンリング…400g
パセリ…適量
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
作り方
1.手羽中、Aを合わせ1時間程タンブリングする。
2.1に片栗粉を加え混ぜる。170℃の油で揚げる。
3.器に2、オニオンリングを盛る。パセリを添える。
※タンブリングの代わりに、一晩漬け込んでいただいても結構です。
(8人分)
手羽中…1kg
オニオンリング…400g
パセリ…適量
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
1.手羽中、Aを合わせ1時間程タンブリングする。
2.1に片栗粉を加え混ぜる。170℃の油で揚げる。
3.器に2、オニオンリングを盛る。パセリを添える。
※タンブリングの代わりに、一晩漬け込んでいただいても結構です。