レシピ詳細
手作り黒にんにくつくねメンチ
材料
(1人分)
豚挽き肉…100g
ベビーリーフ…10g
★焼き鳥のたれ…15ml
パン粉…適量
卵黄…1個
揚げ油…適量
【A】
玉葱(みじん切り)…30g
黒にんにく(みじん切り)…1個
醤油…8ml
砂糖…5g
テンメンジャン…3g
生姜…3g
一味唐辛子…適量
作り方
1.挽き肉は粘りが出るまで練り混ぜ、Aを練り合わせる。3等分にして形を整え、パン粉をまぶす。
2.1は170℃の油で揚げる。
3.器にベビーリーフを敷き、2を盛る。卵黄、焼き鳥のたれを添える。
※たれを付けてお召し上がりください。