レシピ詳細
鉄板ステーキ 5種の発酵もろみソースがけ
材料
(1人分)
牛ヒレ肉…90g
じゃがいも…40g
人参…30g
グリーンアスパラガス…2本
★5種の発酵もろみソース…30g
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.じゃがいも、人参、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
2.牛肉は塩、胡椒で下味をつける。フライパンに油を熱し、両面を焼く。食べやすい大きさに切る。
3.鉄板に1を盛り、2を並べる。5種の発酵もろみソースをかける。
(1人分)
牛ヒレ肉…90g
じゃがいも…40g
人参…30g
グリーンアスパラガス…2本
★5種の発酵もろみソース…30g
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1/2
1.じゃがいも、人参、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
2.牛肉は塩、胡椒で下味をつける。フライパンに油を熱し、両面を焼く。食べやすい大きさに切る。
3.鉄板に1を盛り、2を並べる。5種の発酵もろみソースをかける。