レシピ詳細
豆腐とわかめの味噌汁
材料
(1人分)
豆腐…15g
わかめ(乾)…0.7g
【A】
★調味赤だし…20g
湯…150ml
作り方
1.豆腐は1cm角に切り温める。わかめは水で戻しておき、水気を切る。
2.Aを合わせ、よく溶かす。
3.器に1を入れ、2を注ぎ入れる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豆腐…15g
わかめ(乾)…0.7g
【A】
★調味赤だし…20g
湯…150ml
1.豆腐は1cm角に切り温める。わかめは水で戻しておき、水気を切る。
2.Aを合わせ、よく溶かす。
3.器に1を入れ、2を注ぎ入れる。