レシピ詳細
特大肉じゃが
材料
(2人分)
豚バラ肉(塊)…300g
じゃがバター…1個
さやいんげん(ゆで)…15g
★焼豚のたれ…150ml
作り方
1.ビニール袋に豚肉、焼豚のたれを入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。(肉が浸るように液は調節してください)
2.焼く前に1を室温に戻しておく。
3.じゃがバターは食べやすい大きさに切る。
4.鉄板にクッキングシートを敷き、汁気を切った2をのせ、180℃に温めたオーブンで約15分焼く。
5.肉を返してさらに10~15分焼き、竹串をさして澄んだ肉汁が出てきたら火を止める。
6.器に3を盛り、5をのせる。いんげんを添える。
※肉の大きさによって焼き時間は調節してください。