レシピ詳細
トンテキ丼
材料
(1人分)
豚バラ肉…100g
ご飯…200g
キャベツ…30g
レモン…1/4個
★大トンテキのたれ…50g
塩・胡椒…各適量
ラード…10g
作り方
1.豚肉の片面に塩・胡椒をふる。
2.キャベツはせん切りにする。
3.フライパンにラードを熱し、1を焼く。大トンテキのたれを加えて味付けする。
4.器にご飯を盛り、2を敷く。3を盛り付け、レモンを添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚バラ肉…100g
ご飯…200g
キャベツ…30g
レモン…1/4個
★大トンテキのたれ…50g
塩・胡椒…各適量
ラード…10g
1.豚肉の片面に塩・胡椒をふる。
2.キャベツはせん切りにする。
3.フライパンにラードを熱し、1を焼く。大トンテキのたれを加えて味付けする。
4.器にご飯を盛り、2を敷く。3を盛り付け、レモンを添える。