レシピ詳細
鳥もつ煮
材料
(3人分)
鶏レバー…300g
砂肝…250g
ハツ…50g
キンカン…50g
しし唐辛子…6本
レタス…60g
揚げ油…適量
【A】
★うなぎのたれ…100ml
水…100ml
作り方
1.鶏レバー、砂肝、ハツ、キンカンは下処理をする。食べやすく小さく切る。
2.鍋に合わせたAを入れて沸騰させ、1を入れて 強火で10分煮る。
3.しし唐辛子は切れ目を入れ、素揚げする。
4.器にレタスを敷き、2を盛る。3を添える。
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(3人分)
鶏レバー…300g
砂肝…250g
ハツ…50g
キンカン…50g
しし唐辛子…6本
レタス…60g
揚げ油…適量
【A】
★うなぎのたれ…100ml
水…100ml
1.鶏レバー、砂肝、ハツ、キンカンは下処理をする。食べやすく小さく切る。
2.鍋に合わせたAを入れて沸騰させ、1を入れて 強火で10分煮る。
3.しし唐辛子は切れ目を入れ、素揚げする。
4.器にレタスを敷き、2を盛る。3を添える。