鶏むね肉のグリル クリーミーソース
材料
(1人分)
鶏肉(ムネ) … 380g
じゃがいも(ゆで) … 50g
ブロッコリー(ゆで) … 30g
パプリカ(黄) … 15g
輪切り唐辛子 … 0.1g
パセリ(みじん切り) … 0.5g
塩 … 1.3g
粗挽き胡椒 … 1.8g
小麦粉 … 7g
サラダ油 … 15ml
【A】
★ たまねぎのクリーミーソース … 80ml
生クリーム … 50ml
作り方
1.パプリカは乱切りにする。
2.鶏肉は厚みが均一になるように開く。
3.2に塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
4.フライパンに油を熱し、3を皮目から両面焼き、蓋をして蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切る。
5.鍋でAを温める。火を止め、唐辛子を加える。
6.器に4を盛る。5をかけ、パセリを散らす。じゃがいも、ブロッコリー、1を添える。