レシピ詳細
鶏むね肉のグリルクリーミーソース
材料
(1人分)
鶏肉(ムネ)…380g
じゃがいも(ゆで)…50g
ブロッコリー(ゆで)30g
パプリカ(黄)…15g
輪切り唐辛子…0.1g
パセリ(みじん切り)…0.5g
塩…1.3g
粗挽き胡椒…1.8g
小麦粉…7g
サラダ油…15ml
【A】
★ 国産玉ねぎのクリーミードレッシング…80ml
生クリーム…50ml
作り方
1.パプリカは乱切りにする。
2.鶏肉は厚みが均一になるように開く。
3.2に塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
4.フライパンに油を熱し、3を皮目から両面焼き、蓋をして蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切る。
5.鍋でAを温める。火を止め、唐辛子を加える。
6.器に4を盛る。5をかけ、パセリを散らす。じゃがいも、ブロッコリー、1を添える。