レシピ詳細
鶏肉と豆腐の卵とじ
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…40g
豆腐(絹ごし)…55g
卵…2個
三つ葉…適量
刻み海苔…適量
【A】
★すったて鍋の素…20ml
水…80ml
作り方
1.三つ葉は3cmの長さに切る。
2.豆腐は1cm角に切る。
3.鶏肉は一口大に切る。
4.鍋でAを沸騰させ、3、2を加え火を通す。溶き卵を回し入れる。1、海苔を飾る。
(1人分)
鶏肉(もも)…40g
豆腐(絹ごし)…55g
卵…2個
三つ葉…適量
刻み海苔…適量
【A】
★すったて鍋の素…20ml
水…80ml
1.三つ葉は3cmの長さに切る。
2.豆腐は1cm角に切る。
3.鶏肉は一口大に切る。
4.鍋でAを沸騰させ、3、2を加え火を通す。溶き卵を回し入れる。1、海苔を飾る。