レシピ詳細
鶏のからあげ 大分風
材料
(5人分)
鶏もも肉…500g
レタス…2枚
レモン・パセリ…各適量
★大分風からあげの素…100ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、大分風からあげの素に1時間漬け込む。
2.1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。レモン、パセリを飾る。
(5人分)
鶏もも肉…500g
レタス…2枚
レモン・パセリ…各適量
★大分風からあげの素…100ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.鶏肉は一口大に切り、大分風からあげの素に1時間漬け込む。
2.1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。レモン、パセリを飾る。