レシピ詳細
鶏てき
材料
(2人分)
鶏もも肉…1枚(約200g)
レモン…1/8個
★大トンテキのたれ…30g
塩・胡椒…各適量
ラード…30g
作り方
1.鶏肉は厚みが均一になるよう開き、皮でない方に塩・胡椒をふる。
2.フライパンにラードを熱し、1の皮を下にして強火で約3分、裏返して約2分焼く。余分なラードを取り除き、大トンテキのたれを加えて弱火で2分蒸し焼きにする。
3.一口大に切って、器に盛り付け、レモンを添える。
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(2人分)
鶏もも肉…1枚(約200g)
レモン…1/8個
★大トンテキのたれ…30g
塩・胡椒…各適量
ラード…30g
1.鶏肉は厚みが均一になるよう開き、皮でない方に塩・胡椒をふる。
2.フライパンにラードを熱し、1の皮を下にして強火で約3分、裏返して約2分焼く。余分なラードを取り除き、大トンテキのたれを加えて弱火で2分蒸し焼きにする。
3.一口大に切って、器に盛り付け、レモンを添える。