レシピ詳細
とろとろ白菜と桜えびのすり大豆あん
材料
(1人分)
白菜…220g
桜エビ(乾)…4g
青葱(みじん切り)…10g
生姜(みじん切り)…5g
水溶き片栗粉…適量
胡麻油…大さじ1
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…120ml
作り方
1.白菜はざく切りにする。
2.フライパンに油を熱し、葱、生姜、1を炒め、エビ、Aを加えて煮る。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
3.器に盛る。
(1人分)
白菜…220g
桜エビ(乾)…4g
青葱(みじん切り)…10g
生姜(みじん切り)…5g
水溶き片栗粉…適量
胡麻油…大さじ1
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…120ml
1.白菜はざく切りにする。
2.フライパンに油を熱し、葱、生姜、1を炒め、エビ、Aを加えて煮る。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
3.器に盛る。