レシピ詳細
とろとろ玉子の豚バラかつ丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
豚バラ肉(塊)…200g
貝割れ大根…適量
★丼たれ…25ml
小麦粉・卵・パン粉…各適量
サラダ油…大さじ1
揚げ油…適量
【A】
★ステーキソース…20g
★和風オニオンステーキソース…20g
【B】
卵…3個
塩・胡椒…各適量
作り方
1.和風オニオンステーキソースは解凍する。
2.貝割れ大根は根を落とす。
3.豚肉は15分程ゆでる。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。丼たれにどぶ漬けする。
4.フライパンに油を熱し、Bを流し入れ、半熟状に火を通す。
5.器にご飯を盛り、Aをかける。3、4をのせ、2を飾る。