レシピ詳細
トリュフ香る泡釜玉うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで) … 1玉
卵黄 … 30g
★ トリュフソース … 18ml
☆ トリュフソース … 10ml
【A】
★ ふわふわ泡立てパウダー … 20g
湯 … 40ml
作り方
1.うどんはゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
2.溶かしたAに★トリュフソースを加え、ハンドミキサーで2分程泡立てる。
3.器で☆トリュフソース、1を和える。2をかけ、中央に卵黄をのせる。
(1人分)
うどん(ゆで) … 1玉
卵黄 … 30g
★ トリュフソース … 18ml
☆ トリュフソース … 10ml
【A】
★ ふわふわ泡立てパウダー … 20g
湯 … 40ml
1.うどんはゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
2.溶かしたAに★トリュフソースを加え、ハンドミキサーで2分程泡立てる。
3.器で☆トリュフソース、1を和える。2をかけ、中央に卵黄をのせる。