レシピ詳細
豆腐のぬか燻漬け
材料
(1人分)
木綿豆腐(水切り)…150g
★ぬか漬けのたれ…20ml
★燻製調味料…3g
作り方
1.豆腐は水切りする。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれを4時間程漬ける。食べやすい大きさに切る。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
(1人分)
木綿豆腐(水切り)…150g
★ぬか漬けのたれ…20ml
★燻製調味料…3g
1.豆腐は水切りする。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれを4時間程漬ける。食べやすい大きさに切る。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。